• 您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
    “铜陵好人”古宏媛:孝老爱亲 自强不息 真情回馈社会关爱
  • 来源:铜陵市文明办 发表时间::2013-10-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •  
      10月21日上午,“铜陵好人”古宏媛命名表彰会在郊区灰河乡 “道德讲堂”举行,市委常委、宣传部部长李敬明 ,郊区区委副书记纪红兵,市文明办副主任江虹,郊区区委常委、宣传部长朱世本,郊区政府副区长吴文等市、区领导出席会议,以及灰河乡的工作者代表、党员代表、太阳村村民代表等参加了表彰会。

      

      全体人员齐唱《公民道德歌》

      

      观看古宏媛事迹短片

      

      李部长为“铜陵好人”古宏媛颁发好人证书、奖章和奖金

      

      古宏媛发表获奖感言

      

      市、区与“铜陵好人”古宏媛合影留念

      表彰会在参会人员齐唱《公民道德歌》中拉开帷幕。随后,在观看了“铜陵好人” 古宏媛的先进事迹后,市委常委、宣传部部长李敬明为好人古宏媛颁发了“铜陵好人”证书、奖章和奖金;市文明办副主任江虹为推荐人张异军颁发好人推荐奖。

      古宏媛,郊区灰河乡太阳村村民。10岁时,养父车祸去世,家中只剩下年迈的奶奶和聋哑二伯,自那时起,懂事的她就开始学着烧饭洗衣,下地干农活,家里事样样抢着干。初中毕业后,她自愿放弃继续读书的机会,走上社会挣钱养家,并精心照顾已瘫痪在床的奶奶和聋哑二伯,以实际行动谱写了一曲爱的赞歌!

      会上,灰河乡太阳村村民代表、党员代表代表纷纷发表了感想,对“铜陵好人”古宏媛孝老爱亲、自强不息、热心助人的精神给予了高度评价。

      最后,讲堂活动在全体人员齐诵道德经典《道德经·第八章》中圆满结束。(铜陵市文明办 夏文娟)

     

    责任编辑:黄 喆