• 您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 德耀铜都 > 铜陵好人
    “铜陵好人”陆常波表彰会举行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      “铜陵好人”陆常波表彰会举行

      

      齐唱公民道德歌

      

      市政协副主席洪维助出席表彰会并颁发“铜陵好人”奖金、奖章

      

      市文明办副主任黄文进颁发“铜陵好人”推荐奖

      

      铜官区委常委、宣传部长杨友进颁发“铜陵好人”配套奖

      

      铜官区政府副区长陈爱民颁发“铜陵好人”推荐人配套奖

      

      瑞龙小学学生表演诗朗诵《感谢您,老师》

      

      瑞龙小学教师表演诗朗诵《魅力中国 活力铜都 青春瑞龙》

      

      合影留念

      126上午“铜陵好人”陆常波命名表彰会在瑞龙小学会议室举行。市政协副主席洪维助出席表彰会并颁奖。

      陆常波,市瑞龙小学校长,20年来,他痴心钻研教学方法,引领区域教学革新,荣获多项国家和省市级荣誉。2014年,市实验小学成立瑞龙校区,他负责学校的筹建和办学工作,连续2个月陆常波吃住在学校工地,确保了学校按时开学。同时,他悉心照顾患癌妻子,成为她抗癌路上的最强后盾。8年来,妻子先后切除了结肠、小肠以及妇科所有器官,肺、胰腺等也先后做了10次大小手术,经历了18次化疗。这期间,无论有多少无奈、酸楚和泪水,陆常波都没有想过放弃。

      表彰会现场,陆常波老师怀着激动的心情与在场观众分享了他作为一名人民教师的幸福感受,瑞龙小学师生以诗朗诵形式向陆常波获得“铜陵好人”荣誉表示祝贺和敬意。“生命不息,奋斗不止。”这是陆常波的人生格言,他用实际行动,在平凡的基层教学岗位上,铸就了人民教师爱岗敬业的师德之魂。

    责任编辑:蒋洁